Qui suis-je ?

Thierry Duval

Mon parcours de professionnel de santé (infirmier, kinésithérapeute, ostéopathe, fasciathérapeute et psychopédagogue) m’a permis de prendre conscience de l’importance de prendre soin de soi et des autres et de tout faire pour rester en bonne santé. Or, notre vie quotidienne nous offre son lot d’obstacles à la préservation de notre bonne santé :

  • Sur le plan alimentaire avec les produits transformés et ultra-transformés.
  • Au travail avec ses souffrances multiples générant stress et burn-out…
  • Notre environnement pollué à la ville comme à la campagne.
  • Nos états d’âme complexes qui influent sur notre attitude et notre communication.

Dans ce contexte d’insécurité, chacun cherche des solutions à sa mesure pour se protéger. Certains mangent ‘bio’, d’autres vegan et ceux qui le peuvent utilisent des circuits courts de distribution. Un sondage nous dit que 60% des gens vont à reculons au travail et cherchent des solutions alternatives pour se reconvertir et donner du sens à ce qu’ils font. D’autres études montrent que pour être heureux et vivre longtemps et en bonne santé, il est essentiel d’avoir une alimentation équilibrée, un lien social et relationnel fort, une activité physique régulière et une vie professionnelle épanouie.

Ce constat et mon parcours m’ont naturellement orienté vers la recherche de solutions personnelles puis de les transmettre aux autres ensuite. Mon premier choix a été de manger moins mais mieux, sans me priver du plaisir de la table, mais en privilégiant l’équilibre alimentaire. J’ai cherché, trouvé et testé une solution alimentaire durable, savoureuse, équilibrée, végétale, qui à la fois comble les manques de l’alimentation d’aujourd’hui mais également en supprime les excès. Cette alimentation, unique au monde  est qualifiée de ‘post-bio’ car son exigence va au-delà du bio par l’absence  totale de déchets, de pesticides, de métaux lourds et de conservateurs. Je vous invite à découvrir ce qui m’a redonné la forme sans les formes et l’énergie au quotidien.

Le collectif d’entrepreneur qui diffuse cette gamme alimentaire s’appuie sur un concept collaboratif innovant, le B2U qui permet à ceux qui le souhaite de se reconvertir sans risques et sans contraintes hiérarchiques, de se former et de créer leur entreprise sur le mode d’une franchise populaire gratuite. Les valeurs comme le respect, l’entraide et la bienveillance animent ces personnes. Il ne s’agit pas d’échanger du temps contre de l’argent comme dans un emploi classique mais d’investir du temps sur soi et de le démultiplier pour créer un revenu résiduel évolutif illimité, première étape autorisant l’investissement, la création de richesse et la réalisation de projets et de rêves.

Laisserons-nous la routine nous faire perdre notre temps, tourner en rond dans notre vie et nous endormir ? Notre vie ne mérite-t-elle pas de d’oser croire en soi, de faire quelques efforts, de s’engager pour un meilleur avenir et de partir à la conquête de ses rêves ?

L’objectif de ce blog vise à informer, sensibiliser et encourager chacun à réfléchir sur le thème de la santé durable, du bien-être et du prendre soin de soi et de sa vie. Les liens proposés vous renvoient vers les solutions que j’ai choisies et que vous pourrez découvrir et vous approprier si vous le souhaitez. Vous pourrez me contacter pour me poser vos questions et en savoir davantage.